summer 2020 on film

summer 2020 on film

мой первый опыт с пленочной камерой и первое лето, которое я снимала на пленку. я безумно радовалась, получая проявленные фотографии не смотря на то, что многие фотографии не получались из-за неопытности. именно пленка передает все волшебство того самого момента, запечатлив его навсегда. обычно, когда я решаюсь делать что-то на регулярной основе что-то обязательно идет не так, но в этот раз у меня действительно получилось сделать этот небольшой проект и собрать много много чудесных моментов этого лета, я не смогла дождаться и уже поделилась ими с вами в инстаграм, но также очень хочу оставить их здесь и добавить небольшие описания к фотографиям.

наверное это лето в плане путешествий было самым спонтанным, так как мы абсолютно ничего не планировали. когда внутри Европы открыли границы, мы решили устроить себе небольшое путешествие и поехали на машине в Италию, где пару дней провели на кемпинге в маленьком приморском городе Градо.

если вы читали мой предыдущий пост, то знаете, что все лето я активно искала работу и мы планировали переезд в Берлин, поэтому на сто процентов расслабиться и наслаждаться летом получалось тяжело и постоянно возникало чувство тревожности по поводу всего происходящего в мире, тем не менее мы хорошо проводили время в Вене с друзьями. в эти моменты я забывала о всех проблемах и просто была в моменте, мы даже не грустили из-за отсутствия полноценного отпуска, так как летом город по-настоящему преобразился и было много возможностей проводить время у воды, охлаждаться вкусным напитком на террасах и просто гулять по вечерней Вене.

тепло вспоминаю наши частые вечерние прогулки и посиделки на Дунайском канале. это наверное одно из самых классных мест в Вене, где собираются местные ребята с пивом, едой или в одном из баров с коктейлем и наблюдают как садится солнце.
веселые вечера в моем любимом старом баре Европа.

в один из летних уикендов мы с Томасом поехали на машине в Хорватию, в один из самых красивых городов расположенных на Истрийском полустрове – Ровинь. это всего около пяти с половиной часов езды на машине, поэтому мы уехали в четверг после обеда, а вернулись к вечеру воскресенья и провели там два чудесных дня у моря. в воскресенье, к сожалению, было пасмурно, поэтому мы провели утро, гуляя по маленькой уютной деревне Мотовун, известной своими трюфелями, а оттуда уже поехали домой в Вену.

утро в Ровине мы начинали с простого завтрака в наших апартаментах, а после брали с собой вещи, покупали фруктов на рынке и шли на пляж, где плавали, загорали и читали до обеда. вечером мы гуляли по красивым улочкам города, ели морепродукты, пили местное вино.
одно из самых ярких событий прошлого лета (2019) – был радужный парад, который проходил в Вене в июне месяце и две недели подряд в связи с этим, были различные события, вечеринки и ивенты, а в последний день состоялся сам парад и это было грандиозно. я впервые участвовала в параде, хотя скорее наблюдала, нежели активно принимала участие, эмоции меня переполняли в какой-то момент я плакала от счастья и вместе со всеми пела и танцевала под музыку на улице, не смотря на больное горло.
в этом году, по очевидным причинам парад пришлось отменить, но все же разрешили устроить небольшое шествие из машин и люди, мы в том числе, пришли на это посмотреть. конечно с парадом прошлого года не сравнить, но было здорово видеть людей, которые пришли отпраздновать любовь и свободу, которая витала в воздухе этого летнего жаркого дня, а после всей компанией отправились пить аперoль в бар.
честно говоря, я поленилась расположить фотографии в хронологическом порядке, поэтому пост получается немного сумбурным, но как оно есть. в середине июля я ездила к своей подруге в Берлин и тогда я уже знала, что получила место на работу и совершенно другими глазами смотрела на этот город, зная что буквально через пару недель мы будем тут жить. восхитительное чувство, я вам скажу.
 

в конце июля мы поехали в Южный Тироль, где провели выходные на прекрасной вилле Арника. больше о нашем опыте я рассказываю здесь.

в августе ко мне в Вену приехала подруга и мы с ней на пару дней решили съездить в Будапешт. много гуляли по жаркому городу пили кофе и ели вкусную еду в моих любимых ресторанчиках в еврейском квартале, а вечером встречали закаты с видом Дунай и пили коктейли в руинных барах. было чудесно!
когда Вероника гостила у нас в Вене стояла невероятная жара и в один из дней мы решили выбраться в горы и поехали к озеру Leopoldsteinersee. в озере правда была жутко холодная вода, но нам это не помешало чудесно провести там время: мы искупались, загорали, читали и устроили пикник с вкусной едой и сидром.
ниже первая фотография из нашей берлинской квартиры, про наш переезд и новое жилье я рассказываю тут. так закончилось самое прекрасное лето и вместе с осенью начался не менее прекрасный, новый этап в нашей жизни.
если вам нравятся мои тексты и вы хотите меня поддержать, то можно сделать это через патреон, где вам будут доступны тексты, которых нет в блоге. подписку можно отменить в любой момент.

4 Comments

  • Какие же чудесные фотографии!) Пленка делает свое дело! Атмосфера передается так четко, что будто я побывала в каждом моменте))

    wdresscode.blogspot.ru

  • 3 weeks ago

    Такие атмосферные фотографии! Спасибо за такой душевный пост. Как будто читаю ваш личный дневник, Злата!

  • 3 weeks ago

    кааак же приятно! спасибо тебе! <3

  • 3 weeks ago

    большое спасибо! да, пленка – это любовь!

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published