my skin care routine

my skin care routine

 

два года назад я уже писала пост про свой уход, но с тех пор он практически полностью поменялся, хотя, что тогда, что сейчас проблем с кожей у меня не было, просто я нашла для себя средства и бренды, которые мне приятны и которые лучше всего работают для моей кожи. я не увлекаюсь всей этой бьюти индустрией и не стремлюсь пробовать все новое, кожа у меня нормальная и средства подбирать мне довольно легко, поэтому я обычно нахожу что-то и пользуюсь потом этим несколько лет, пока не надоест и не захочется чего-то нового. всегда выбираю что-то из органических брендов и с максимально натуральным составом, насколько это возможно. у меня довольно небольшой набор средств по уходу и я думаю даже, что могла бы обойтись меньшим, но пока вот так, стараюсь выбирать меньше, но лучше и качественнее и обращаю внимание на этичность и экологичность бренда, мне это важно.
на фото выше несколько моих любимых продуктов от Aesop, с этим брендом я познакомилась как раз таки два года назад и помню в Берлине купила у них крем для рук, а чуть позже начала пробовать и другие продукты: крем для лица, тоник, скраб и что-то по уходу за телом и мне все-все очень понравилось! мне нравятся не только сами продукты, но и в целом концепт и эстетика Aesop.
на фото мой любимый пилинг для лица, беру его уже во второй раз и он довольно жесткий, но для моей кожи подходит и вкусно пахнет, вообще у них все вкусно пахнет травами, обычно я пользуюсь им один или максимум два раза в неделю, не более. тоник B & Tea, тоже один из любимых продуктов, он не сушит и не стягивает и так как у меня кожа немного склонна к сухости, я обращаю на это внимание в первую очередь. на это мыло для тела в коробочке я давно засматривалась, а потом мне подарила его моя подруга (Кристина привет!), оно потрясающе вкусно пахнет иланг- илангом и очень экономно расходуется.

это очень крутое средство для снятия остатков макияжа, оно имеет приятную маслянистую текстуру и прекрасно справляется со своей задачей. я активно пользовалась им раньше, когда чаще носила макияж и красила ресницы тушью. сейчас я не пользуюсь тушью и подводками, поэтому оно у меня стоит практически без дела, храню его на случай вечеринок и яркого макияжа.

вот этим кремом для кожи губ пользуюсь обычно на ночь, он был в тревел наборе и в целом он хорошо работает, но не знаю, стала ли бы я покупать его отдельно за полную стоимость, потому что есть много хороших и более бюджетных аналогов. я тревел наборе кстати также были шампунь с кондиционером и хорошо, что я их попробовала, а не купила сразу, так как они мне совершенно не подошли. в остальном все продукты от Aesop, на мой взгляд, очень крутые и стоят того.
еще один классный австралийский бренд органической уходовой косметики Grown Alchemist, с которым я познакомилась относительно недавно и первое, что попробовала – увлажняющий крем для лица с ромашкой, мне он очень понравился, потрясающий запах и текстура и после него приятное ощущение на коже, без пленки или жирного блеска. я решила попробовать и другие продукты от этого бренда и вчера я заказала себе кое-что новое, скоро покажу! 

в случае с The ordinary все не очень понятно, я более чем скептически отношусь ко всему ненатуральному и слово кислоты меня очень пугало, но потом я повелась на тонну хороших отзывов от подруг и знакомых и так как цена у их средств довольно бюджетная, решила попробовать несколько продуктов. тоник мне не особо понравился и в итоге им пользовался Томас, средство с кофеином для кожи под глазами абсолютно не дало никакого эффекта, но может быть оно работает только когда круги под глазами слишком ярко выраженные? хотя в таком случае нужно искать проблему явно изнутри, не знаю, я в итоге его выкинула. вот эти два средства на фото с кислотами у меня до сих пор есть и я ими переодически пользуюсь, но пока не могу сказать работают они или нет.

я люблю маски и люблю сам ритуал их использования: набрать ванну с ароматным маслом, зажечь свечи, нанести сначала очищающую маску, а потом увлажняющую, полностью расслабиться, а после пить травяной чай и смотреть хороший фильм. на данный момент, это две мои любимые маски от французского бренда Caudalie и маску с розовой глиной я например беру уже второй раз, она действительно прекрасно очищает, а после нее люблю наносить увлажняющую маску и она безумно вкусно пахнет! до этого я также пользовалась ночной маской от Origins и мне нравился ее запах, но не нравился немного липкий эффект вовремя использования. одноразовые и тканевые маски я не покупаю.

я долго поглядывала в сторону Dr. Hauschka и хотела что-то у них попробовать (люблю аптечные марки) в итоге взяла вот эту восстанавливающую маску и ноль эффекта, плюс текстура маски больше напоминает эмульсию или просто очень легкий крем. если вы пользовались продуктами этого бренда, посоветуйте что-нибудь классное 🙂

по утрам я умываюсь вот этим гелем, который где-то случайно увидела и решила попробовать и он очищает до скрипа, правда дает настоящее ощущение чистоты, при этом не стягивает. думаю, что буду пользоваться им и дальше, а вечером я умываюсь с пенкой от Alverde.

в солнечные дни я наношу вместо обычного крема солнцезащитный крем с SPF 50 у него очень приятный запах и легкая быстро впитывающая текстура, пользовались им все лето. 

узнала про Nadis Herbal, когда мы были на Бали и скупила там все с запахом иланг иланга (обожаю!) масла, мыло, крема для рук и тела и натуральный парфюм с маслом. крема для тела и для рук довольно жирные и очень питательные, поэтому пользуюсь ими в основном на ночь, думаю теперь, где бы мне раздобыть еще баночки, когда закончатся эти 🙂

с шампунями я же наоборот постоянно экспериментирую и пока самый лучший для меня был от Kevin Murphy. этим летом я взяла в аптеке шампунь какой-то французской марки и да, он тоже с ароматом иланг иланга! этот увлажняющий шампунь отлично подходит для сухих и обгоревших на солнце волос, как раз то, что нужно было летом, но сейчас я перешла на шампунь в виде бруска мыла, мне подарила его Томаса мама и после уже одной неудачной попытки использовать шампунь в таком виде, я попробовала еще раз и мне понравилось! очень экономно расходуется и еще это экологично, так как упаковка не содержит пластика. 
маски для волос я никогда не использую и изредка только наношу на ночь кокосовое масло по всей длине и потом мучаюсь чтобы его смыть, но эффект классный! кондиционером я перестала пользоваться еще пару месяцев назад и на волосы это совершенно не повлияло, хотя раньше мне казалось, что без него я не смогу их даже расчесать.

один из моих любимых ритуалов, когда я ложусь почитать перед сном, то наношу на ноги и ступни крем для ног от Rituals, еще люблю их линейку для тела hamam и happy buddha. 
на подушку и пастельное белье спрей с лавандой от Itworks, у него невероятный запах! конечно эти вещи далеко не essentials, но очень приятный ритуал, как проявление любви и заботы к себе.

последние пару месяцев я пользовалась легким кремом для рук от &other stories с ароматом свежего хлопка и постоянно использую их масло для кутикулы, которое мгновенно увлажняет и придает ногтям ухоженный вид. в холодное время года всегда использую более питательный крем и в этот раз взяла себе голубой от Aesop с ветивером и бергамотом.

кажется я рассказала про все продукты, которыми пользуюсь на данный момент и если вам интересно еще что-то узнать по этой теме, пожалуйста пишите в комментариях. 
если вам нравятся мои тексты и вы хотите меня поддержать, то можно сделать это через патреон, где вам будут доступны тексты, которых нет в блоге, рекомендации, списки и много чего интересного, спасибо! 🙂

2 Comments

  • 2 months ago

    Злата, спасибо за вдохновение!
    Очень красиво!

  • 2 months ago

    Анюта, спасибо большое! Очень рада ♡

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published