Monday thoughts

Monday thoughts

Я люблю писать тексты о своих путешествиях, о том, как я провела выходные или о моей жизни.
Я пишу правду, но показываю чаще всего мою жизнь вам лишь частично и это естественно.
Но я постоянно хочу стать ближе, я хочу узнавать людей и говорить с ними, хочу проживать их истории, я стремлюсь стать частью этого мира настолько, насколько это возможно.
Я очень социальный человек и да, я могу посидеть несколько дней дома одна, но мне будет жутко не хватать общения, разговоров или просто присутствия людей в моей жизни, мне будет не хватать социума. Это главная причина почему я веду этот блог, почему я пишу сюда и хочу писать дальше. Я начинала его в 2011 году, вы можете в это поверить, 7 лет назад! Я прекращала писать и начинала снова, я делала большой перерыв, когда переехала в Германию и меня захлестнули эмоции и куча всего, что начало происходить, я увидела другую жизнь, я ее почувствовала и это была моя новая другая жизнь! Но претерпев все эти изменения я в большей части все же остаюсь собой, той самой Златой, которую ты знал пять, шесть или еще больше лет назад. А может мы вовсе и не знакомы, тогда я буду только рада это исправить.
Я поняла, что это та самая главная цель зачем я это делаю. Не показать вам красивую жизнь, не показывать фотки и шмотки или картинки из поездок, нет, это все ради общения. Мне просто нравится делиться, я хочу быть открытой и я радуюсь когда люди открываются мне навстречу.
Я много думала на днях о том, насколько социальные сети быстро ворвались и плотно осели в наших жизнях и сложно теперь вообще представить мир без них, в этом всем безусловно есть и плюсы и минусы и для каждого они свои. Но самый главный плюс для меня в том, что я могу вот так, сидя тут у себя в квартире в Ульме, в шерстяных носках и старых шортах, писать этот пост, а завтра его прочитают сотни людей из разных уголков Земли, возможно они захотят мне написать, а возможно нет, но это найдет место быть в их дне и это прекрасно! Спасибо всем, кто читает мой блог и поддерживает меня каждый раз, когда я думаю о том, что-бы все бросить, да такое у меня бывает. Спасибо вам!

На эти выходные мы поехали в Австрию поймать кусочек зимы, ведь я ее толком и не видела, а она уже вот вот кончится и мы выбрали абсолютно правильное место.
Снега по колено, если не выше, альпийская деревня и все располагало к тому, что-бы отправиться на прогулку, дышать свежим, холодным колючим воздухом, ловить снежинки, фотографироваться и хрустеть снегом.

Вот такие милейшие домики в заснеженных Альпах сдаются и вы только представьте, как круто провести там например рождественские праздники, я думаю это сказочно!

Я больше по лету и солнцу, а еще я в отличии от всех люблю когда жарко и если бы мне предложили переехать на остров, где всегда лето, я бы с удовольствием, вот честно! Но так как я живу все таки не на острове, а в Европе и тут есть зима, самая настоящая, то я хочу ею наслаждаться и иногда это получается, в остальное же время я мерзну и не очень горю желанием покидать постель.

Еще немного потрясающих зимних видов, все покрыто белой пеленой, а из-за тумана совсем не видно гор.

Очен довольна, что перед поездкой заглянула в H&M и очень удачно! Купила эту красную шапку с огромной скидкой и радуюсь теперь 🙂 а куртка кстати из детского секонд хенда в Штутгарте за 15 евро, тоже очень классная, ношу уже второй год, хотя брала только ради одной поездки в горы.

На второй день мы решили что пора заканчивать с пассивным отдыхом и отправились осваивать сноуборд, ну как мы, точнее будет сказать я, Томас в этом деле почти профессионал и учил меня кататься, скажу вам, это оочень сложно и пара часов этого зимнего удовольствия равносильна одной нормальной тренировке, а сегодня у меня болит все тело.
Но на самом деле это очень круто и мне кажется даже понравилось 🙂
В одном из предыдущих постов я писала, что это одна из моих целей на зиму – освоить зимний спорт и я очень рада, что таки решилась и попробовала, а теперь возможно продолжу заниматься. Ради этого даже не нужно каждый раз ездить в Австрию, так как у нас недалеко есть отличный горнолыжный курорт или как это еще можно назвать, куда не так далеко ехать и там тоже очень красиво и отличные склоны.

В воскресение нам повезло с погодой было морозно, но солнечно, а еще потом пошел снег – это было очень красиво! В это время я уже оставила свой борд и пока Томас катался на крутых склонах, сидела в хютте – так называются рестораны, которые находятся на горнолыжных склонах и пила глинтвейн, потом заказала сосиски с картошкой (практически национальное блюдо) и наслаждалась этим замечательным днем в горах.
А вот и та самая хютте (Hütte), говоря по-простому – это хижина в горах, где лыжники и альпинисты могут укрыться от непогоды или же переночевать, но иногда это может быть и просто уютный ресторанчик с местной едой, пивом и горячими напитками, вот как этот. 
Чаще всего там внутри также печка, вокруг которой можно оставить сушить свои вещии согреться. 

Закончили мы наш уикенд поехав в термы – это отличное место, что-бы отдохнуть душой и телом и полностью расслабиться. Я например, пока не переехала в Германию, не знала об их существовании и не знала, что это, поэтому возможно кому-то из вас будет тоже интересно.
Это большой комплекс, обычно в горах, с множеством бассейнов, некоторые из них с термальной или миниральной водой, а также саун и спа центров.
Их много в Германии и Австрии и там конечно особенно классно зимой, когда на улице минусовая температура, а ты греешься в теплой сауне и плаваешь в открытом термальном бассейне с видом на горы.
Удовольствие это не из дешевых (15-30 евро с человека на пару часов), поэтому мы ездим туда не часто.
Сауны в термах смешанные, т.е для мужчин и женщин вместе, некоторые мои друзья, кому я рассказывала об этом, были откровенно в шоке. Но это так. На входе в зону саун посетителей ждет табличка со строгим немецким словом Textilfrei, что означает никакой ткани, а непосредственно в самой сауне нужно обязательно стелить полотенце и лежать/сидеть на нем.
Существуют также термы, посещать которые, можно только без одежды т.е только нагишом.
Очень раскрепощает и на самом деле каким бы стеснительным вы не были, через 5 минут вы уже даже забудете, что вы голый и будете себя чувствовать абсолютно нормально.
Вот такой небольшой и возможно интересный для вас, факт о Германии 🙂

Как прошли ваши выходные, научились чему-то новому, посмотрели крутой фильм или открыли для себя потрясающую книгу? Расскажите!

10 Comments

  • 3 years ago

    У тебя просто замечательный блог, вот правда 🙂

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

  • Анонимно
    3 years ago

    Так ты все – таки ассоциируешь себя как блоггер), а писала, что таковой себя не считаешь)). С фактами не поспоришь)

  • Как красиво ♥
    Фотографии правда очень красивые, но так как я страдаю от этих сугробов каждый день бррр, глаза б мои их не видели) По- моему зима это хорошо только на уикенд))

    http://www.chigarkova.ru

  • 3 years ago

    Ха согласна, зима в городе – это совсем другое!
    Спасибо 🙂

  • 3 years ago

    Спасибо огромное!

  • 3 years ago

    Отчасти да, ведь я регулярно пишу в свой блог и работаю над ним, но в отличии от других "блоггеров" я пока не готова полностью открываться читателям и делиться даже самыми личными проблемами с публикой 🙂

  • 3 years ago

    snow! amazing photos honey, really beautyfull! 🙂
    kisses from Poland :*

  • 3 years ago

    wow realy snow pictures so beautifull,great fan post dear..
    https://clicknorder.pk online shopping in lahore

  • 3 years ago

    Такой теплый пост 🙂 А фото просто безумно атмосферные!
    Так понравился блог, с радостью подписалась и добавила к себе в закладки 🙂
    Буду очень рада взаимной подписке )

    My blog – http://www.valeriianest.com/

  • Для меня теперь Австрия открылась с новой стороны)) Нет, я конечно в курсе о горных курортах, но как-то всегда с этой страной ассоциировалась поездка в Вену пару лет назад, которая меня разочаровала. Возможно, когда-нибудь меня заманит праздновать новогодние праздники уютное австрийское шале))

Leave a Comment

Leave A Comment Your email address will not be published